Política de Privacidad

Cláusula de información general para dar cumplimiento al artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.

En primer lugar agradecemos tu confianza, por esto nos tomamos muy seriamente tu privacidad, y por ello ponemos a tu disposición este documento para puedas conocer de forma transparente qué información sobre ti recopilamos, procesamos y las medidas que tomamos para mantenerla segura.

1 Quién realiza el tratamiento de tu información

Identidad del titular: MIGUEL FLORIDO ROBLEDO, con DNI 44041319-E (en adelante, el titular o “Marketing and Web”)

Correo electrónico de contacto: mflorido@marketingandweb.es

La página web https://digitalsocialmarketing.es/  (en adelante, el “website”) es un espacio web destinado  ofrecer información sobre el congreso Social & Media Marketing Valencia, así como facilitar el acceso y la inscripción a este.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo te informamos que mediante la cumplimentación de los formularios presentes en el sitio web, das tu consentimiento expreso, así como de toda la información personal que nos proporciones a través del sitio web a que dicha información quede incorporada y sea tratada en el fichero creado a tal efecto y mantenido bajo la responsabilidad del titular.

2 Legitimación para el tratamiento de datos

El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuenta al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

La base legal para el tratamiento de datos se basa en el consentimiento o en la legitimación derivada de la celebración de un acuerdo contractual a través del sitio web.  Asimismo, existirá interés legítimo en aquellos casos en los que el interesado ya sea cliente del responsable, para la prevención del fraude y en el caso de tratamiento de datos personales con fines de mercadotecnia directa.

El consentimiento del interesado es expreso, libre, específico, informado e inequívoco.

3 Tipo de información y finalidades

Análisis, gestión y resolución de consultas: Recibimos y almacenamos información personal a través de los formularios de inscripción al congreso o los formularios de contacto que usaremos esta información para comunicarnos contigo en general y responder a tus preguntas y comentarios y darte un mejor servicio de atención al cliente. El tiempo de conservación de datos en estos casos será mientras dure el tratamiento para la gestión de las consultas.

Relación comercial con el cliente y envío de notificaciones: Del mismo modo utilizamos otra información sobre ti con los siguientes propósitos: poder ofrecerte productos y servicios que nos solicites, enviarte confirmaciones y actualizaciones, etc.. El tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento.

Gestión de la inscripción en el congreso: también utilizamos la información que nos proporcionas, por ejemplo de tu tarjeta de crédito (como es nombre del titular de la tarjeta, número de dicha tarjeta y su fecha de vencimiento) con el propósito de gestionar la inscripción al congreso y completar la reserva de plazas a través del website, incluyendo el procesamiento de facturas y notificaciones sobre tu viaje. El tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento. Contratos y facturas cinco y diez años, respectivamente.

Por último, también llevamos a cabo la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website (puede ver más abajo la política de cookies).

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de MIGUEL FLORIDO ROBLEDO. teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el RDLOPD 1720/2007

4 Con quién compartimos tu información

El titular no cederá los datos personales a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso del afectado.

La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos o a otras entidades para la realización o provisión de un servicio. Llamamos proveedores de servicios a aquellas personas o compañías que prestan servicios o desempeñan funciones en nombre del titular, incluyendo actividades como procesamiento de pagos y tarjetas de crédito, análisis comercial, servicios de atención al cliente o CRM, marketing, etc. Por ejemplo, se utiliza PayPal (con sede en Luxemburgo y sujeto a los estándares del RGPD) para el pago de los cursos y formaciones a través de la plataforma.

Del mismo modo que la mayoría de bancos o prestadores de servicios financieros o de pago, PayPal trabaja con prestadores de servicios a terceros, que proporcionan funciones para poder ofrecer una forma segura de realizar pagos, así como con otros partners comerciales. PayPal tiene que revelar datos de usuarios a estos terceros cada cierto tiempo para poder prestar los servicios.En general, la legislación de Luxemburgo a la que está sujeto el tratamiento de datos de los usuarios de PayPal (protección de datos y secreto bancario) requiere un grado mayor de transparencia que la mayoría de otras leyes de la UE. Por este motivo, a diferencia de la gran mayoría de prestadores de servicios basados en Internet o servicios financieros de la UE, PayPal ha incluido en su Política de privacidad a todos los terceros prestadores de servicios y socios comerciales a quienes puede revelar información de sus usuarios, así como la finalidad de esta divulgación de datos y la información que se facilita en sí. Encontrará un vínculo a esos terceros aquí. Al mantener una cuenta en PayPal, acepta expresamente que trasmita sus datos a esos terceros para los fines enumerados.

Nuestro proveedores de servicio solo podrán recopilar y tener acceso a la información necesaria para el correcto desempeño de sus funciones y tareas, pero nunca tendrán permitido compartir o utilizar tu información con ningún otro propósito. En todos estos casos, MIGUEL FLORIDO ROBLEDO . obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.

Por otro lado, los datos de carácter personal aportados podrán ser cedidos a patrocinadores y partners del Congreso, incluido ponentes, con la finalidad de que los mismos le envíen información comercial por diferentes medios, incluidos electrónicos. La identificación de dichos patrocinadores y partners se realizará mediante la publicidad del congreso, así como en la misma landing page. Los patrocinadores o partners, se comprometen, bajo firma de una cláusula para tal efecto, a cumplir con todos los puntos establecido en la presente política de privacidad, mediante la firma de una claúsula de compromiso  de aceptación de la misma. En estos caso, te pediremos tu consentimiento expreso para llevar a cabo dicha cesión, de la que nuestros partners deberán informarte en la primera comunicación o antes de tres meses.

También podremos compartir tu información en los siguientes casos excepcionales, como aquellos casos en que la ley así lo requiera en la creencia de buena fe de que la información divulgada es necesaria para cumplir con las leyes o los procesos judiciales que se aplican.

En todos estos casos, garantizamos el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo y el alojamiento de los datos en países de la Unión Europea  o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (puedes consultar más información aquí: https://www.privacyshield.gov/list).

5 Por qué tu información personal debe ser exacta y veraz

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios y productos prestados desde el website, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos puede suponer la imposibilidad de registrarse en el congreso.

El Usuario que envía la información a digitalsocialmarketing.es/ es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose al titular de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. El titular no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera al titular de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada siempre que proceda de fuentes ajenas.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, lo hace con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula.

Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

6 Seguridad de los datos

Es compromiso por parte del titular proteger la información confidencial a la que tenga acceso.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

7 Derechos

El Usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

El interesado también tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos del responsable del tratamiento al que haya facilitado los datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, los interesados pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar estos derechos a través de un correo electrónico a mflorido@marketingandweb.es junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del DNI e indicando en el asunto “PROTECCION DE DATOS”.

8 Generalidades

El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:

MIGUEL FLORIDO ROBLEDO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, MIGUEL FLORIDO ROBLEDO anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Además, el titular se reserva el derecho a subcontratar a empleados para la prestación de servicios de diversa índole con la finalidad de un conveniente desarrollo y organización.

Del mismo modo, se reserva el derecho a contratar a terceros para el tratamiento y gestión de las cuestiones de ámbito legislativo o fiscal en general y, de lo relativo a protección de datos en concreto. En todos estos casos, MIGUEL FLORIDO ROBLEDO obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.

Al participar en los eventos, congresos y ferias organizados por el titular, podrán tomarse fotografías o vídeos de los asistentes para la realización de un fotoreportaje, videoreportaje que serán difundidos en los medios sociales de propiedad del titular y medios de comunicación. Usted por tanto, autoriza a  MARKETINGANDWEB a la utilización de su imagen personal resultante de dicha sesión fotográfica para la finalidad mencionada, al amparo de lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de Protección Civil del Derecho al Honor, a la Intimidad Personal y Familiar y a la Propia Imagen,sin que dicha autorización esté sometida a ningún plazo temporal ni esté restringida al ámbito nacional de ningún país. Cuando ya no sean necesarias las imágenes obtenidas, estas serán canceladas. Dicha sesión se realiza de manera gratuita. Usted puede revocar esta cesión en cualquier momento enviando un e-mail a: mflorido@marketingandweb.es  adjuntando una fotocopia de su DNI.

Se llevará a cabo la emisión en directo y en tiempo real de dicho Congreso online, mediante la plataforma Youtube Live y, por ende, sujeto a la política de privacidad de Youtube https://www.google.com/policies/privacy/

El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de MIGUEL FLORIDO ROBLEDO, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.